top of page

补偿用户并确保供应水平,应设断水断电后回扣机制





“政府应该以最近雪州常断水,以及雪隆受大停电影响用户可获国能电费回扣作为先例,设定统一机制,往后如再发生断水或断电的情况,相关的供应单位,如国能和各州的水供机构,就应该给予用户相应的回扣。”


马华中委刘振国引述能源及天然资源部长拿督斯里达基尤丁的言论,指日前受大停电影响的用户,将可获得国能的电费回扣。


“政府的这项宣布可以作为制定断电断水后用户回扣机制的先例,通过中央和州政府共同协调,同步制定一套回扣和赔偿机制,确保往后每次发生断水断电后,都必须为用户的损失做出某程度的补偿。”


他指出,通过设立固定机制,制度化的给予受断水断电影响用户回扣,将对消费者更公平,对于商业和个人用户因断水断电所受到的经济损失和不便,至少可以获得一定的赔偿。


“制度化的回扣和赔偿机制也能督促国能和各州水务机构必须加强维护本身的供应设备,不断提升和完善各自的管理水平和供应系统,确保断水断电的情况减少至最低的频率。”



ความคิดเห็น


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page