推行碳排放交易中心,为金融机构带来转型


马青署理总团长陈志雄表示,全世界都在讨论气候变化议题,马来西亚也不能在这个议题上缺席。如果只是推行环保意识,马来西亚人是无法得到真正的醒觉,因此我国必须考虑推行碳排放交易的可行性。


他指出,世界许多地区都在研究碳排放交易所的可行性,欧美国家及中国都在推动碳排放交易,目的就在于怎么样更有效的方式减少碳排放。


“在国会辩论的《再生能源修正法案》里,许多国会议员都积极提出自己的看法和想法,这是正面和具有意义的,这表示马来西亚人正走在碳中和的路上。”


也是马华亚罗士打国会协调员的陈志雄表示,尽管如此,国会议员都提出完全落实再生能源,作为减少碳排放的解决方案,但这不符合经济效益,无法达到减碳的目标。


“这议题也是全世界担心的事情,因此才有一些经济学家提出用“碳排放交易”来作为金融系统的转型,一方面符合减排标准时,一方面也可以推进新经济系统。“


“经济转型应该是绿色工业革命的重点,所以政府应该看重这个,把经济转型作为减少碳排放的策略,而不是摧毁原有的工业。为目前的工业企业制定一套转型和走向“碳中和”的大蓝图,这是创造一个新兴的产业。“


“气候变化已经正在摧毁人类文明,所以我们必须扮演好自己的角色来避免人类走向灭亡。针对《再生能源修正法》可以得到重视,正好说明这是马来西亚人对人类文明的贡献的开始。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣