top of page

日元英镑欧元皆跌跌不休,倪可敏抹黑令吉动机恶毒






(吉隆坡15日讯)马青总团长拿督王晓庭指出,行动党国会领袖倪可敏拿马币贬值来大作文章、混淆视听,甚至以此对政府抹黑及诬蔑,试图让人民甚至外资对令吉失去信心的做法是恶毒的,因目前令吉汇率跌并不单单只是令吉所面对的问题,而是因为美元不寻常暴涨所引起。


她说,倪可敏不可能会因不知道国际经济市场的表现而错误指责令吉,因此可以推断倪可敏是知道真实情况,却故意对政府抹黑与诬蔑。


“根据国际新闻,汇市震荡之际,美元指数周五 (14 日) 上涨且周线收红,其他主要货币承压,英镑兑美元重贬 1.4%。日元兑美元续探 32 年新低,单周表现是 8 月中以来最糟。”


她说,日元贬势难止,兑美元汇率下跌 1.1% 至 148.73 日元,再创 32 年新低。日元兑美元本周贬约 2.4%,单周表现是 8 月中旬以来最糟。


“英镑贬 1.3% 至 1.1178 美元,结束连续两天的上涨态势,周线仍涨 0.8%。其他货币方面,欧元兑美元贬 0.58% 至 0.9719 美元,澳币兑美元贬 1.62% 至 0.6194 美元。”


她说,为何倪可敏没有讲全球的情况给人民知道,却把问题全部推到政府身上?


她是针对行动党国会领袖倪可敏指目前马币溃不成军、股市插水的市场走势,一旦国阵在下个月大选胜出,马币恐怕将贬值至1美元兑换5令吉的凄凉地步,发表上述谈话。


她说,政治人物是要将问题的事实向人民传达,而不是象倪可敏般故意扭曲,甚至试图瞒骗人民,这是非常不负责任的。

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page