top of page

为捞选票歪曲事实煽动仇恨,倪可敏十年如一日不知长进






马华经济咨询委员会主席陈传平炮轰行动党国会领袖倪可敏为了捞取选票无所不用其极,除了一再煽动人民的仇恨情绪之外,还不断散播似是而非的言论、歪曲事实企图蒙骗人民。作为资深政治人物,倪可敏的作风十年如一日,从来不知长进!


倪可敏声称,一旦国阵在大选胜出,将在明年财政预算案大砍达170亿令吉的各种民生津贴。陈传平抨击,这番言论完全是一派胡言!


“倪可敏的言论纯粹是为了制造恐慌。请他照照镜子,先对比国阵财案和希盟财案拨款给人民的津贴和社会援助数据后才来发言,以免贻笑大方。”


“政府早在2022年财政预算案中,就已拨出巨额津贴以协助减轻人民的生活压力,进而保护人民和国家经济能全面抵御全球通胀的冲击。在大宗商品价格上涨的情况下,政府于2022年在津贴和社会援助方面额外支出了155.6%。”


他指出,在全球原油平均价格上涨至每桶102美元的情况下,政府依然继续为人民提供汽油津贴的开销达300亿令吉,以便将RON95每公升零售价固定为2.05令吉,将柴油零售价固定为每公升2.15令吉。


“除了汽油津贴,政府在2022年也为食用油提供40亿令吉的津贴,远高于2020年希盟执政时期的5.5亿令吉和2021年的25亿令吉。”


他强调,今年基于商品价格将趋于稳定的预测,政府在2023年财案中出台了较低的社会援助方面的基本津贴,即减至420亿令吉,这事实上恰恰证明政府对抗通胀的努力已经收效。”


他揶揄,行动党关心人民的福祉只停留在嘴巴上,没有任何实际行动,连自己隆重推出的宣言,也可以丢出一句“不是圣经”后就可以不兑现,也毫无愧疚的感觉。


“2023年国阵财案针对社会援助和津贴是420亿令吉,而这是希盟在2019年财案230亿令吉的接近两倍。”


他表示,无论如何,2023年肯定是充满挑战的一年,2023年财案为人民提供的津贴仍高达550亿令吉,其中就包括对B40和M40群体的津贴有所增加、社会援助和津贴的拨款从运营支出的5.2%提高两倍至11.3%、同时,对B40群体的现金援助为100亿令吉。


他强调,2023年财案还拨款10亿令吉用落实援助贫困计划,以帮助人民通过经济和农业奖励计划脱贫。

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page