top of page

低碳经济转型当今趋势,国阵宣言倡议绿色环保抢占先机





马华国际政党联系与外交局主任郑正成表示,国阵昨晚推出的第15届全国大选《国阵工作部署》执行方案中纳入绿色环保,国阵将加大力度推动可持续发展,以保护大自然为基础开辟绿色发展道路,以绿色政纲推动国家经济建设和发展及应对气候变化问题。


“昨晚听见联合国秘书长古特瑞斯说:‘人类有一个选择:合作或是灭亡;人类正高速驶向气候地狱之路’。联合国秘书长的这番话,让我深深感受到我们是第一个看到气候恶化的一代,也是最后有机会补救的一代。”


他说,从前我们都觉得极端气候是别人的事,但是今天气候变迁对环境的冲击,已经扩散到每个角落,包括你我身边。


“低碳经济转型已成为当今世界经济发展趋势,在国阵工作部署中的绿色政策就是策划布局,抢占先机,把发展低碳经济与调整优化产业结构相结合,与促进经济持续增长相统一,推动以保护大自然为基础,开辟绿色发展道路,推动国家经济建设和发展,由高碳型增长向低碳化发展转型。”


郑正成指出,在外交事务方面,国阵工作部署强调稳国际关系拼共同利益,其中加强国际间合作应对气候变迁问题就与联合国秘书长的倡议相符。


“国阵工作部署高度重视应对气候变化工作,大力推动绿色低碳的发展道路,提出力争于2030年达到30%的可再生能源愿景和绿色政纲目标。”


“我相信气候行动的意义是,只要有决心,如果能跟应对疫情一样,各国对彼此伸出援手,我们还是可以为了同一目标共同努力,带来改变。”

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page