top of page

维护人民及本地鸡农被视为冒犯政府,张哲敏还在睡觉?






“张哲敏犹如患上‘反马华症候群’的疯狗,马华为了维护人民及本地鸡农利益而向政府提出建设性意见,却仿佛踩到他的尾巴,罔顾是非对错只一味对着马华乱咬乱吠。”


马华中委刘振国抨击,行动党金宝国会议员张哲敏调侃马华总会长拿督斯里魏家祥邀请农业部长莫哈末沙布走访其选区亚依淡养鸡场,声称魏家祥当权时在睡觉如今“下野”了才睡醒,这番言论显示还没睡醒的恰恰是张哲敏自己。


“张哲敏质问魏家祥为何执政时没有邀请时任农长到亚依淡参观养鸡场,问题是,国阵政府当时并没有以进口印度鸡蛋的方式来解决鸡蛋荒,时任农长也没有千里迢迢到印度参观鸡蛋农场,请问魏家祥当时为何要无端端邀请农长参观亚依淡养鸡场?我们奉劝张哲敏不要继续睡觉了,请快点醒来吧!”


他指出,政府为了解决鸡蛋荒而采取舍近求远的方法,放弃新鲜现成的本地鸡蛋,选择引进更为昂贵、也更耗时运输而来的印度鸡蛋,作为全球前5名鸡蛋出口国的马来西亚,竟然要从外国进口鸡蛋,就算没有经济学专业的普通老百姓,都看得出这项措施是本末倒置。


“针对国内鸡蛋荒的问题,魏家祥及几位马华领袖建议了多项解决的方案,包括考虑提高本地鸡蛋的顶价、考虑向B40群体发出一年约200令吉的鸡蛋津贴、提高对鸡农的津贴、暂时性限制鸡蛋出口等等,既能解决鸡蛋荒,也能照顾本地鸡农和人民的利益,从而创造双赢局面。”


“反观张哲敏作为行动党国会议员,而行动党在政府内拥有多名内阁部长和副部长,张哲敏不但没有到市场上了解实际情况,以便通过他的党同僚在内阁提出进口鸡蛋的不合理性,却只会嘲讽提出建设性意见的人,请问人民付给张哲敏的国会议员薪水是要他沦为一味帮政府讲话的打手吗?”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page