top of page

国会提鸡蛋短缺接律师信荒谬,人民国家权益高于商业利益


马华副总会长拿督陈德钦表示,马华总会长兼亚依淡区国会议员拿督斯里魏家祥在国会提出鸡蛋短缺和进口的课题,是在履行人民代议士职责,印度鸡蛋进口商却对他发律师信,后者是否在企图阻挠一名国会议员履行职务?


“我国面临鸡蛋短缺问题已久,面对原料和成本的上涨,以及禽流感的传染,已使蛋农承受极大的压力;政府给鸡蛋设了顶价,虽然给蛋农提供津贴,但因为发放机制的问题,导致蛋农资金周转不灵,许多蛋厂面临亏损和倒闭。”


“马华的立场是尽快解除鸡蛋顶价,保住国内鸡蛋产业;毕竟我国也是世界第5大鸡蛋生产国,只要给予市场公平的竞争,鸡蛋短缺问题才能迎刃而解。长期下去,消费人的利益才会受到保障。”


“然而农业部却通过进口印度鸡蛋来解决国内的蛋荒问题,这显然是治标不治本,也是本末倒置的做法。魏家祥只是在国会代表人民列举事实并提出疑虑,以讲事实摆道理的方式说明我国的鸡蛋品质远比进口的印度蛋好,却收到律师信,这是非常莫名奇妙的。”


“面对这种不合理的对待,马华全党上下将作为总会长的强大后盾,给予他全力支持。我们也呼吁国会议长对此表态,重申国会议员在议会厅里为民发声是享有免控权。人民和国家的整体权益肯定是高于任何私人的商业利益,这是毋庸置疑的。”

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page