政府拨1.3亿助各州防疫,朝野共赴时艰齐心抗疫



本月15日,我国新冠肺炎(Covid-19)单日新增确诊宗数从过去的双位数,爆增至190宗的3位数,累计宗数达428宗。

本月16日晚上,我国首相丹斯里慕尤丁宣布18日至31日,全国实行行动管制令。

自此,我国正式进入与新冠肺炎疫情的全民抗战状态,真正危害国家的敌人,是无法看得见的病毒。

在行动管制进入第6天,我国的每日确诊宗数依旧在3位数。显然,这项行动的成败,需要全民配合,否则这场战役将注定失败。

病毒的大举来袭,已导致多少家庭离散、丧失致亲、失去宝贵的健康、经济受重创、收入剧减,甚至企业结业或打工仔失业。

如果我们无法打赢这场抗疫之战,我们将失去更多的生命、更多的家庭,以及更严重的经济和民生损失。

因此,我们没有选择——这场战,只许胜,不许败。首相慕尤丁和国家元首先后在电视机前,苦口婆心,请求国人配合限制令。

在这几天的抗疫中,希盟并没有停下无聊的政治攻击,尽管他们执政21个月里,政绩一败涂地,在成为反对党后,依旧操作他们当年作为反对党时,所擅长的污蔑造假的政治手段,对现在执政党指指点点。

然而,今天首相慕尤丁宣布政府最新抗疫措施时,仍然选择放下政治分歧,拨出1.3亿令吉助各州抗疫,包括希盟执政的州属,至少显示当今政府是理智和清醒的,不像希盟把政治当作一切手段。

慕尤丁在直播上强调,这是一场不分种族、宗教及政治立场之战,各造必须不分政治理念,并肩面对真正的危机。

这笔拨款可用于为受疫情影响的小贩及小商家提供援助,协助确诊病患及家人,以及满足在州政府层级涉及抗疫工作人员的需求。

病毒不会辨认肤色、宗教、政治背景。稍不小心,任何人都可能成为病毒入侵的对象。行动党已有多位领袖是确诊患者,我们衷心祝福他们早日康复,也只有病好之后,我们才能在政见、政策上继续竞争。

病疫当前,请大家认清——病毒,才是我们所有人的共同敌人!

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录