top of page

充公彩虹手表反应过敏,任何同设计商品是否遭殃?





马华发言人黄绍敏抨击,内政部充公Swatch彩虹主题系列手表的举动属反应过敏,与首相拿督斯里安华所倡导的“昌明大马”理念背道而驰。她强调,有问题的不是彩虹主题手表,而是内政部当局过于敏感的思维!


黄绍敏指出,以七色彩虹为主题的设计在许多商品上相当普遍,然而内政部却反应过敏,自我诠释把单纯的彩虹设计与某种特定的讯息挂钩,进而大动作的到全国各大商场充公该品牌手表,这种举动势必影响大马的形象,也会打击外资对大马的信心。


“按照内政部行动的逻辑,当局既然把彩虹设计的手表定义为‘敏感产品’,甚至直接采取行动充公,那市面上一切以彩虹设计的商品是否需要担心也将遭到同样的命运?另外,以后为了担心触及官员的‘敏感地带’,各大商家是否需要避免再推出任何彩虹设计的新产品?”


她也抨击,内政部早在本月13日和14日就充公该品牌手表,如今才发出指示停止充公的动作已经为时已晚。大众更想知道的是,到底是谁允许和指使内政部这么做?


“内政部应该公开向大众交代,既然不认同充公该品牌手表的话,为何当初又大动作在全国展开充公?是否出于部分官员以小拿破仑心态发出指示?政府必须严惩这些破坏政府和国家形象的举动,才能挽回人民及外资对大马的信心!”

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page