top of page

力挺张庆信揭发劣行,政府须对付滥权索贿官员





马华发言人兼马青中委张佑铨表示,他力挺旅游部长拿督斯里张庆信日前解救被扣留的中国籍游客,并揭发移民局官员劣行的做法,他促请政府必须马上采取行动,以对付涉嫌滥权和索贿的官员!


他今日发文告强调,此案重点在于涉嫌滥权的前线人员,而不是张庆信硬闯入境厅,更何况他是拥有证件进入入境厅,而不是所谓的硬闯,某些政客不应模糊焦点,把责任怪罪于部长身上。


“负责把守国门的移民厅官员是国外游客接触的第一关,除了严守国门,更肩负维护我国良好形象的重任。然而,站在最前线的移民厅官员涉嫌滥权,使用职权向特定外籍人士,特别是不谙国英文者下手的事件时有所闻,这已严重打击我国形象,对后疫情时期积极复苏的旅游业带来不小冲击。”


“如今负责旅游事务的部长亲上前线揪出破坏我国形象的害群之马,理应获得国人上下支持,而不是以吃瓜心态指责部长鲁莽,却忽略了房间里的大象。”


他认同反贪污委员会首席专员丹斯里阿占巴基指出,将就张庆信针对移民局官员的贪腐指控展开调查,同时也要求内政部马上进行调查。


“第一、为何机场控股公司已经准备了通晓外语的服务人员,移民厅却没有要求他们协助;第二、移民厅是否有权没收游客手机,以及负责看守国门的官员,是否存在一个以勒索外国游客谋财的犯罪分子;第三、张庆信解救被扣留中国籍女士一事被无限放大,是否如他所说,有关方面是为了维护某些官员的滥权行为等等。”


他强调,政府必须正视移民厅官员涉嫌滥权的问题并马上采取行动,如果继续让有关官员无法无天,进而让我国背上“必须要买关才能顺利通关”的污名,将让外国人对我国却步,严重打击我国旅游业。

댓글


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page