top of page

校园恐变传教地点,需搁置引入伊斯兰圣训单元





马青总秘书胡伟豪呼吁政府和教育部立即搁置在全国学校推介伊斯兰圣训单元的政策,他担心这项政策不但损害非穆林学生的权益,也让人对校园是否变成传教地点感到担忧。


他质疑,教育部上周六推介伊斯兰圣训单元,并放眼在明年扩大至属下所有学校,是否有经过广泛咨询和收集各界意见的过程,包括征询教育专家、教育界代表、民间教育团体,以及非穆斯林家长的意见?教育部是否在没有经过任何咨询过程的情况下,有意静悄悄的推介有关单元,改变学校现有的学习环境?


他指出,教育部推介伊斯兰圣训单元的做法,如同重演希盟首次执政时期,在未征询非穆斯林家长的意见,也不顾非穆斯林社会强烈反对的情况下,强制把爪夷文单元纳入华淡小的国文正课。


“希盟执政时期,不顾非穆斯林的感受,强制在华淡小推行爪夷文教学,让华淡小出现变质的忧虑。这次更令人担心的是,一旦教育部全面在所有学校引入伊斯兰圣训单元,那么变质不止是华淡小,而是全国所有学校,受影响是全国非穆斯林学生,因为原本应该是让学生专注于学习和成长的神圣校园,却有变成传教地点的疑虑。”


他呼吁教育部副部长林慧英,以及全体行动党内阁部长和国会议员,向首相和内阁反映非穆斯林社会对政府通过行政权力一步一步推行伊斯兰化政策的忧虑,马上搁置上述在学校引入伊斯兰圣训单元的计划,减少争议,让莘莘学子们安心上课。

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page