top of page

进口白米涨价苦了人民,吁政府废除食品AP减负担






马青副总团长蔡福光指出,上周国家稻米公司宣布进口白米售价将从每公吨2350令吉涨价至每公吨3200令吉,且即日起生效,顿时让民众不知所措。


蔡福光表示,虽然这项宣布只涉及进口白米,但是却足以牵一发而动全身,对人民本已沉重的生活负担是雪上加霜,尤其白米作为人民的主粮,也对米制产品的成本带来冲击。


他呼吁政府相关部门介入,并通过向农民提供补贴或紧急拨款来增加稻米产量,同时为使用高科技进行农耕的业者提供奖励。


“国家稻米公司以无法承担高昂津贴为由,拒绝继续津贴进口白米的说法,让人难以信服。以前首相拿督斯里依斯迈沙比里为列,他曾下令废除进口食品入口准证(AP),而事实证明相关的措施有效协助减轻人民的负担。因此当今政府可以采用相同的措施来降低进口白米的价格。”


他强调,团结政府在首相拿督斯里安华的领导下,是时候兑现降低物价的承诺,包括废除进口食品入口准证、打破大米垄断. “

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page