top of page

5G普及率仅7.4%还沾沾自喜,部长请认真改善网络覆盖率


马华副总会长拿督陈德钦促请数字通讯部长法米认清事实,正视国内网络覆盖率和网速问题,不要以只有250万名5G用户的调查,往自己脸上贴金。


法米引述国际网速测试平台Ookla Speedtest Intelligence测速,大马的5G网速中位数达485.25Mbps,东南亚居冠,全球排第三,陈德钦认为,若大部分国人或用户无法体验这样的网速,这项排名已显得毫无意义。


“我国在两年前已推行5G,至今才有7.4%的用户,难道部长没有看到这才是问题的关键所在吗?如果部长要以5G服务为标准,那么就应关注5G的使用率,加以推广,没必要只用7.4%的使用率的成绩作为标准,就算这项调查得出全球第一,也只是属于7.4%用户能够体验的,与其余92.6%的用户无关,试问意义何在?”


陈德钦提醒,就今年8月,数字通讯部副部长张念群就揭露,我国的5G覆盖率预计要到今年年底才达80%,部长与其在为没有意义的东南亚第一和全球第三的排名沾沾自喜,还不如正视覆盖率的问题。


“撇开5G不谈,在许多偏远的郊区,甚至是南北大道,网络也是断断续续,一些地区还要爬上树才能上网,部长应加以正视;马来西亚人也不是没有见过世面的井底之蛙,大都有出国旅游的经验,网速的快慢,大家心里有数,我们真心期待部长少车大炮,把马来西亚的网络覆盖问题和网速搞好。”

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page