top of page

以“大肚佛像”嘲笑,吉大臣不尊重非穆




马华亚罗士打区会主席陈志雄表示,在吉打州独中拨款风波后,吉打州大臣沙努西再有藐视非穆斯林社会的举动。吉打州大臣沙努西以“大肚佛像”嘲笑旅游部长的行为不仅是对部长的不尊重,也是对其他族群的宗教信仰的不敬。


陈志雄强调,在多元文化和宗教信仰共存的社会中,尊重和理解彼此的宗教信仰是维持和谐共处的基石。


陈志雄说,我们必须理解,宗教信仰在每个人心中占据着神圣不可侵犯的位置。无论是政治人物或普通公民,都应该避免使用任何宗教元素来进行负面或讽刺的表达。


“沙努西州大臣的这种行为,不仅损害了政治领导者应有的形象,更重要的是,这种轻率的言论可能引起不同宗教信仰者之间的误解和矛盾,破坏社会和谐。”


陈志雄分析,宗教和谐对于一个多元文化国家来说至关重要。它不仅是社会稳定的基础,也是国家繁荣发展的重要保障。


“尊重和包容不同的宗教信仰,不仅体现了一个社会的文明程度,也是每个公民应尽的责任。宗教和谐的破坏,不仅会导致社会分裂,还可能引发不必要的冲突和矛盾。”


陈志雄警告,此类不尊重宗教的言论和行为应受到社会的共同谴责。我们呼吁所有社会成员,无论政治立场如何,都应共同维护宗教和谐,避免使用任何可能引起宗教不和的言论或行为。


“同时,我们也希望沙努西州大臣能意识到自己行为的不当,对此公开道歉,并以此为鉴,在未来的公共生活中更加尊重不同宗教和文化。”


陈志雄呼吁各界维护宗教和谐,因为这不仅是政治领导人的责任,也是每个公民的义务。


“我们应共同努力,确保社会中每一种信仰都得到应有的尊重,共同维护一个和谐、包容、进步的社会环境。”

Comentários


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page