top of page

轻快铁捷运频密故障 赖勤伟促速处理




(八打灵再也5日讯)马华雪兰莪州联络委员会宣传局主任赖勤伟呼吁交通部以及财政部必须迅速处理国内轻快铁与捷运系统频密出现故障的情况,以避免造成人民与游客的不便。


“格拉那再也轻快铁线今日(12月5日)早上的时候出现故障,导致不少上班族迟到,人民骂声不断,怨声载道。国内的轻快铁与捷运系统频密故障是一个不寻常的情况,隶属财政部的轻快铁运营商-国家基建公司(Prasarana)以及交通部必须对症下药,找出问题所在。”


赖勤伟今日发文告指出,雪隆地区不少上班族与学生平日都依赖公共交通代步,因此轻快铁与捷运若在上下班高峰期出现故障,会导致乘客措手不及,被逼改用其他交通工具,加剧市区原本就面对的交通拥堵问题。


他指出,交通部长陆兆福曾在媒体上呼吁人民尝试搭乘公交交通,并承诺改变公交服务与素质。但如今国内轻快铁与捷运系统的故障情况仿佛没完没了,必定会降低人民,乃至游客对我国公交的信心。


“到底是哪方面除了问题?是维修还是系统?或者政府必须提升公共交通服务的可靠性和素质。我建议交通部必须落实关键绩效评估,以衡量和监督公交的服务表现。”


他说,适逢团结政府将在本周迎来执政一年庆典活动,首相兼财政部长,以及交通部长更应该刻不容缓的尽力降低轻快铁与捷运的故障率,显示团结政府改革的决心与诚意,为广大乘客提供优质的服务,推动我国公交系统的改革。


“不要忽视公共交通故障的问题,它与人民的生活息息相关,也直接影响人民与游客对我国公交的信心。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page