top of page

大水灾导致财产损失人命伤亡,雪政府难辞其咎


“雪州行政议员公开承认,沙亚南太子园渍涝难退,是因为水闸毁损阻碍排涝而造成的,这表示这一场大水灾的起因人为因素占了很大的一部分,而雪州希盟政府必须负上最大的责任。”


马华中委刘振国是针对雪州行政议员依占哈欣承认,莎亚南太子园渍涝难退是因为附近的水闸毁损,阻碍了排涝而导致水灾的发生。


“雪州政府的疏忽和无能导致这一场大水灾的发生,除了受影响的灾民被迫承受财务上的巨大损失,也造成了人命的伤亡,雪州政府必须负上最大的责任!”


他表示,雪州长年财政拨款都会拨出一大部分预算来维修州内的各项基础建设,而偏偏在关乎人民生命安全的关键时刻,相关的设施却发生了故障,无法发挥功能,直接导致这一场雪州大水灾的发生。


“请问雪州希盟政府,那些负责相关维护、维修管理作业的雪州高官们,平时是在睡觉吗?为什么没有定期检查和维修相关设备,难道平时都白拿薪水坐在冷气办公室翘腿打盹的吗?用于维护维修的拨款又花在了什么地方?”


他强调,雪州政府必须要有人为这次的大水灾所造成的财产损失甚至人命伤亡负责,除了引咎辞职或给予开除,也可能必须追究刑事责任!

댓글


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page