top of page

马上撤销中医服务税,检讨税制重建税收架构

马华副总会长拿督斯里黄日昇博士对卫生部传统及辅助医疗组在12月14日的公函,指称相关领域业者只要营业额达到50万令吉门槛就须征收8%服务税一事感到费解,并要求首相兼财政部长拿督斯里安华立刻行使权力废除该项荒谬的政策。

 

“更让人感到失望的是,新任副财政部长林慧英对此政策不但没有感到不合理,没有深入了解有关税制对人民,尤其以中医药调理身体的华裔族群和业者的冲击,反而在第一时间站出来为政府的这项政策背书,仅表示近期与业者们展开对话会,更强调会针对相关课题,邀请关税局与财政部税务组官员出席,以说明相关税务机制,并厘清业者的担忧。”

 

也是柔佛丹绒比艾国会议员的黄日昇表示,虽然该项政策指营业额超过50万令吉才需缴纳服务税,林慧英也站出来表示只是医疗服务才需被征收服务税,这无疑是把手伸进病人的口袋,让他们雪上加霜,这是让人难以接受的事。

 

“根据报导,西医和现代医学没有被征有关税务,为何针对中医服务?就这项不公平的情况,林慧英应马上撤销有关的决定,如果她没有权力,也应向首相兼财政部长秉报,厘清之后才对外发布,然而她却只选择找业者对话。”

 

黄日昇强调,如果关税局准备从2018年开始向业者追算服务税的报导属实,将对中医业者造成一定的担忧和压力,迫使业者结业转行,最终国内人民寻求中医服务的权利将会被剥削。

 

“我们希望这项政策不是针对单一族群的政策,政府应公平的对待每个族群,明年1月开始,国人将迎来更多新税,服务税也从原来的6%增至8%,人民的负担已够重了,更何况需要中医服务的病人?”

 

“我们希望政府马上撤回这项决定,让业者安心,让患者也能得到公平的照料。”

コメント


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page