top of page

火箭当了官就不容批评?





马华副总会长拿督陈德钦表示,行动党前万宜国会议员王建民声称行动党不要攻击马华,以免给马华“弹药”来攻击行动党,这番言论凸显了行动党当官后的傲慢,也显示该党的双重标准。


“以王建民的逻辑,马华批评行动党是为了报复行动党,或是为了登上新闻头条,那么行动党过去有事没事都批评马华又是为了什么?难道行动党自己可以批评别人,别人就不可以批评行动党?”


陈德钦强调,马华对政府政策的批评和建言都是从人民和国家的利益出发,如果政府的政策对人民有利也符合公平公正的原则,马华肯定会全力支持,如果行动党扮演好执政党的角色,马华也没有机会对该党做出任何批评。


“行动党如果认为自己在团结政府里有扮演好自己的角色,就根本无需忌讳马华的批评。”


“以政府推介PADU系统的课题为例,马华和王建民一样第一时间提出建设性的批评,依据王建民的逻辑,难道他和马华一样也是在报复行动党,以及为了博取登上新闻头条的机会?”


陈德钦说,除了PADU系统之外,其他如传统医疗征收服务税、华小师资、英教数理、10+6华小等课题,马华都提出建设性批评,但作为执政党的行动党却始终静静不出声,难道这就王建民所谓不给马华提供子弹的策略?

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page