top of page

政府机构月饼当年饼,马华妇女组愿协助提供资讯


马华妇女组署理主席郑慧玲表示,对于大马统计局、国家文化与艺术局(JKKN)在农历新年来临之际特别制图向华裔同胞道贺的良好出发点,值得肯定和赞赏,惟相关单位误把月饼当成农历新年年饼的乌龙,实属美中不足,也让人感到遗憾。

 

郑慧玲表示,马华妇女组愿为政府部门提供正确的资讯和资料,避免类似的乌龙再度发生。

 

“这起乌龙事件造成了人们认为官员对族群传统文化了解不足的印象,可说破坏了相关官员和部门原本的一番好意,让人感到遗憾。”

 

“我国是个多元种族的社会,从建国至今,各族在这片土地共同生活,文化习俗互相交融,上述事件显示我国部分公务员对华裔传统习俗仍缺乏了解,我们感谢官员在佳节期间向华裔恭贺,只是误把中秋节月饼当成年饼,确实是个不必要的错误。”

 

郑慧玲也希望各部门官员能更谨慎,在发布任何资讯前多次的求证,才能避免这类乌龙事件的发生。

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page