top of page

全民经济大会才符合昌明大马精神



马华副总会长拿督陈德钦表示,不分种族集合全民经济专才的经济大会,才能更全面解决当下国家的经济困境,因此华印裔商会不应该仅是以受邀者身份出席经济大会,更应以国家经济贡献者身份出席,共同为我国经济找出新方向。

 

首相兼财政部长拿督斯里安华今日出席中总联欢新春午宴上,邀请华印裔商会出席在2月29日至3月2日举办的2024年土著经济大会,陈德钦认为,把土著经济大会提升为全民经济大会,更能符合昌明大马的精神。

 

“国家经济问题是全民的问题,在我们共同生活的土地上,各族各阶层同样面临物价和生活成本高涨、政府推出新税和增加税率的影响,因此经济问题根本无关种族。”

 

“首相既然公开邀请华印裔商会出席,何不直接让土著经济大会超越单一族群的规格。人民更希望在这场大会中,能客观有效的综合各族的观点,为国家经济制定未来方向,减轻人民的负担,解决马币汇率一再下挫等问题。“

 

陈德钦强调,国家经济关系全民的福祉,在经济大好时,每个族群都能受惠,在经济不好时,没有一个族群能独善其身。

 

“希望首相能勇敢的迈前一步,把土著经济大会正式易名为全民经济大会,并每年定期举办,以便各族专才能在这平台上,为国家经济集思广益、贡献力量。”

Commentaires


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page