top of page

与其花巨额补贴糖,不如津贴必需品惠民





马华中委暨消费人事务局主任陈国勇建议,政府与其花费巨额补贴糖,不如津贴老百姓更需要的必需品,比如肉鸡更为实际及惠民。

 

也是马华联邦直辖区联委会署理主席的陈国勇针对团结政府静悄悄为糖提供补贴一事发表文告指出,如今政府的补贴措施,已间接或直接导致糖价下降,这将会刺激人们购买更多糖含量高的食品和饮料,从而摄入更多糖分。

 

“我国糖尿病患人数趋增令人担忧,目前有大约390万成年人被诊断出患上糖尿病。专家指出,这将造成政府每年被迫花费近50亿令吉来治疗糖尿病患。”

 

他指出,国阵政府早在2013年已取消粗糖和细糖补贴,这10年的时间正是鼓励民众迈向习惯减少摄糖的大好时机,然而团结政府却反其道而行,在去年11月开始为粗糖和细糖提供每公斤1令吉的补贴,无疑置人民的健康不顾。

 

同时,团结政府一方面将含糖饮料税从每公升40仙增至50仙,另一方面却静悄悄补贴糖,令人感到自相矛盾。

 

他呼吁,为了保障公众的健康,政府需要重新检讨,甚至撤销这项争议性的补贴措施。

 

“政府与其花巨额补贴糖,倒不如通过制定有针对性的政策,例如补贴一般老百姓的必需品如肉鸡,来得更实际及惠民。”

 

“尤其政府在去年11月1日取消了鸡肉顶价后,鸡肉价格浮动在每公斤9令吉40仙至10令吉左右,令民众的生活成本加重,因此政府必须考虑与其推行不利人民健康的补贴糖措施,倒不如考虑推行惠民的措施更能造福人民。”

Kommentare


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page