top of page

检讨我国医疗体系,确保全民享有可负担设施及资源



马华妇女组全国主席黄友凤对于妇女、家庭及社会发展部即将在今年7月,进行检讨《1977年赤贫人士法令》的研究工作,深表关注。

 

黄友凤认为,拥有超过45年历史的《1977年赤贫人士法令》,其中很多条款已经不合时宜,尤其是在应对行乞者和流浪者问题方面,政府确实是时候进行探讨,并作出必要的修改及更新。

 

“日益严重的行乞者和流浪者问题,影响了国家与社会的发展和进步,马华妇女组深知解决有关问题的重要性,因此希望妇女部通过这次研究的全面探讨,寻求处理或改善该问题的方式。”

 

“而根据妇女部的声明,该部将考虑采用上述的法令研究结果,作为制定解决乞讨和流浪者问题机制的基础之一。 ”

 

黄友凤认为,《1977年赤贫人士法令》的修正或替代,应该是一个广纳性的过程,需要政府、社会团体以及相关利益相关者共同参与和协商,以确保制定的新政策及法令能够真正实际解决问题。

 

黄友凤也强调,妇女部在探讨该法令的同时,也应采用人性化及实际的方式来解决行乞和流浪者问题,而不仅仅是考虑严厉的惩罚措施。

 

“针对乞讨和流浪者问题,各方需要采取更全面和综合的措施;包括提供更多的社会福利、提供职业培训和就业机会,以及加强对贫困群体的心理健康支持等方面的工作。同时,也需要关注乞讨和流浪行为背后的诸多复杂因素,例如精神健康问题、家庭破裂、失业等等。”

 

“马华妇女组也敦促隶属于妇女部的福利部对现有的Desa Bina Diri收容所及Rumah Sri Kenangan中心,进行全面审查及检讨,以确保收容所或中心有足够的空间安置60岁以上且无依无靠的行乞者及流浪者。

 

除此之外,黄友凤指出,也应探讨我国的保健与医疗体系能否应付患有疾病并贫困年长的行乞者、流浪者或低收入家庭老年人的问题,确保每个国民都能享有及使用良好及可负担的医疗设施及资源。

 

“马华妇女组呼吁妇女部在检讨赤贫人士法令的过程中,积极倾听并考虑社会各界意见。相信通过广泛的合作与交流,能够找到更人性化、更实际及全面的解决方案,以创造一个更加宽容、包容和有秩序的文明社会。”

Comentarios


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page