top of page

政府须严厉监督新媒体,避免儿童成为恋童癖及性侵受害者



 

 

马华妇女组全国组织秘书郑秀梅对我国恋童癖及性侵的案件逐年增加担到担忧,促请政府加重执法对付不法之徒,同时也吁请MCMC严格监督社媒,禁止社媒发布不良活动,以遏止儿童及少年误入恋童癖及性侵的陷阱。

 

她指出,随着社交媒体普遍性的提高,不法之徒及恋童癖者利用社交媒体诱骗儿童及未成年少女,性侵儿童案遂年增,让人感到担忧。

 

她说,孩子还没在社会吸取人生经验,却在一无所知下,通过社交媒体陷入性侵或恋童癖者的陷阱,可能就此毁了一生。

 

她指出,警方在过去3年共接获4277宗获涉及未成年少女的强奸案,数据也显示每年投报的案件也逐年增加,分别为2021年共1299宗、2022年1388宗,2023年增 至1590宗。 在短短的2年内,从2021年的1299宗,至2023年增至1590宗,增幅高达22.4%。

 

“除了上述强奸案的数据增加外,涉及未成年的轮奸案也逐年增加,分别为2021年共接获61宗投报,2022年和2023年则各别增至103宗及104宗。”

 

根据报道,随着社交媒体普遍性的提高,不法之徒及恋童癖者利用社交媒体寻猎物,诱骗儿童及未成年少女,甚至会在社交媒体认识一批“志同道合”的网友,滥用平台散播有关儿童性虐待的内容。

 

她说,警方调查显示涉及未成年强奸案的受害者,大部分都是通过社交媒体结识嫌犯,并且会在见面前和他们聊天,再逐步被嫌犯们诱骗发裸照等,一旦见面后就会发生强奸或轮奸等情况。

 

郑秀梅呼吁父母多关注和监督孩子的日常,要多花一些时间陪陪孩子,多与孩子沟通交流,同时经常检查孩子们使用社交媒体或通讯设备的情况,教育孩子们在网上结识朋友时的界限,灌输及培养孩子正确的价值观等,及劝请他们切勿轻易分享超出文化、宗教及风俗的行为或举动,以免发生后才后悔莫及。

 

她认为,父母须学习使用新媒体,在社交媒体如微信及脸书关注孩子的账号,第一时间知道孩子的动态及避免悲剧发生,并提高孩子们的自我保护意识,让他们知道如何捍卫及保护自己。

Commentaires


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page