top of page

通过旅游和青年交换计划达初步共识,为未来合作奠定坚实的基础




马华副总会长兼对华事务及“一带一路”委员会主席拿督陈德钦率领的马华-福建考察团,昨天(26日)受到了泉州市委书记、市人大常委会主任张毅恭的热情款待,双方针对旅游和青年交换计划达成共识,也为未来合作奠定了坚实的基础。


张书记指出,随着“一带一路”倡议的持续推进,泉州作为历史悠久的海上丝绸之路的重要节点,拥有丰富的文化遗产和独特的地理优势,因此泉州作为旅游及文化古城的吸引力和发展潜力。他呼吁更多的马来西亚年轻人前往探索这座城市,也希望能有更多的泉州人前往马来西亚旅游观光,以促进两国旅游业的发展。马华对华事务及“一带一路”委员会承诺,将全力协助推动这一合作,共同努力开拓两国之间的旅游交流与合作。


“张书记还提出了双方开展青年交流计划的想法,特别是探讨了拉曼理工大学和拉曼大学与泉州职业技术大学之间开展交换计划的可行性,双方达致初步的共识。“


陈德钦也承诺将全力推进这一计划,促进两国大学间的学术交流,为青年学子提供更广阔的国际视野和学术机会。因为通过加强教育和文化交流,不仅能增进两国青年的相互理解,也能为马来西亚学生提供了解中国深厚历史文化的窗口,同时也为中国学生展示马来西亚多元文化的机会。


这种交流也为两校师生提供了一个平台,用以分享最佳实践、研究成果和教学方法。通过这些互动,两校可以进一步探讨和深化合作项目,比如联合研究项目、学术研讨会及共同举办学术和文化节活动。


与会者还包括泉州市委副书记、组织部部长卢秀萍、泉州市人民政府副市长姚飞、泉州市委办公室主任吴忠溪、泉州市侨联主席温锦辉、泉州市委统战部副部长潘贤华、泉州市商务局副局长林文荣、泉州市招商办副主任钟文玲、泉州市人民政府办公室四级调研员黄德聪等领导也都莅临出席。

コメント


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page