top of page

供水机构给太多理由,为什么选择在这个时候调涨水费?




马华副总会长兼槟州主席拿督陈德钦指出,槟州调涨水费超过200%引起民怨,槟州供水机构总执行长巴马纳登却强调槟州水费是全马第二低,其回答牛头不对马嘴!


“同样的,槟州首席部长曹观友早前的回答,也是说尽管今年槟州水费调涨,但仍是全国第二低。”


他说,两个人都用槟州的水费很便宜来躲避话题,但是槟州人民现在不满的是水费为什么调涨超过200%?以及为什么选择在这个时候调涨水费?


“巴马纳登还说,槟城家庭的平均用水量,比全国用水量和新加坡用水量高。他在做什么比较?难道他在谴责槟城人用水太多,所以应该惩罚槟城人?”


“槟州供水机构总是找一大堆理由来调涨水费,包括槟城已经9年没有调整水费,但关键是,在目前人民生活负担沉重的时候把水费调涨超过200%,到底合不合理?”


他指出,巴马纳登昨天的解释,还牵强指槟城的水费比电费、燃油费、互联网和手机费便宜,企图合理化水费的飙涨。


“人民的生活负担在通货膨胀下已经非常沉重,现在槟州供水机构还来趁火打劫涨水费,人民自然大喊吃不消。”


他促请曹观友和槟州供水机构聆听人民的声音,检讨水费的涨幅,或暂缓调涨水费。


“槟州政府和槟州供水机构应该在调涨水费之前,考虑到民间的困境,确保不会加重人民的负担。”

Comentários


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page