top of page

热烈祝贺马中建交50年,愿两国友谊细水长流万古长青!



马华副总会长拿督陈德钦热烈祝贺马来西亚与中国建交五十周年快乐,并祝愿两国的友谊能细水长流、万古长青,在各个领域皆能建立更全面、更紧密的合作与交流,携手踏上另一个高歌奋进的五十年。

 

也是马华对华事务与“一带一路”委员会主席的拿督陈德钦表示,正如马华总会长拿督斯里魏家祥在今年马华党庆上所公布,党的其中一项主要工作方向,就是配合马中建交50周年金禧之庆,通过策划各种计划和活动,以借力中国强项,促进马中互惠。

 

“为此,继马华对华事务与‘一带一路’委员会于4月23日至29日组织考察团前往中国福建省后,马华最高领导层也将在6月初,在总会长魏家祥的领导下到北京进行访问,期间将拜访党、政府、企业、学术、民间团体等多个关键单位,通过会面和交流为两国官方和业界创造对话、对接、合作的平台,共同促进两国的经济发展和人民福祉。”

 

“与此同时,由马华对华事务与‘一带一路’委员会所开设的马中‘一带一路’经贸信息咨询中心,也已在近日正式投入运作。作为马中两国企业对接合作与交流的桥梁,该中心鼓励有意拓展中国市场的马来西亚企业,或有意拓展马来西亚市场的中国企业,提交相关公司资料,以便信息中心协助相关企业寻找合适的合作伙伴,并获取咨询服务。”

 

陈德钦指出,自马中建交以来,马华公会在过去的50年始终竭尽所能,为巩固和强化马中友好贡献一份力量,从党元老敦曾永森通过“乒乓外交”成为马中建交的幕后功臣、马中互相承认高教文凭、马华与中共的党际建交、号召国内华团支持中国“一带一路”倡议、成立对华事务委员会、设立“一带一路”中心等等,致力于实现两国互惠互利,进而造福两国老百姓。

 

“马华公会承诺,将继续扮演好我们的角色,努力推进马中情谊,做好沟通和对接的工作,确保两国人民能从马中友好和‘一带一路’倡议中充分受惠,并展望马中关系更上一层楼,成为东盟乃至世界的典范。”

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page