top of page

虐童事件敲警钟,马华妇女组吁加强儿童保护



 

马华妇女组全国主席黄友凤指出,近期发生的儿童虐待事件让马华妇女组倍感关注和悲痛。尤其是5岁巫裔女童的悲惨遭遇以及18个月大女童在无照托儿所受到的虐待,这些事件再次敲响了儿童保护的警钟。

 

“马华妇女组强烈呼吁政府、妇女、家庭及社会发展部及相关单位,立即采取行动,加强儿童保护措施。”

 

“此外,马华妇女组恳请政府对《儿童法令》及其他相关儿童法律条文进行审查和加强,以确保儿童能够得到更全面的保护,包括加强对虐待儿童者的惩罚力度,明确规定无照托儿所的法律责任,并确保所有托儿所都符合妇女部规定的标准并获得合法执照。”

 

“马华妇女组也呼吁妇女、家庭及社会发展部尽早制定托育的专业技术认证及保母资格的审查机制,並确保国内所有托育中心的保姆及工作人员拥有足够的经验及资格,同时没有任何犯罪前科。”

 

黄友凤认为,政府应提高公众意识,通过教育部与通讯部联手合作,加强教育与宣传工作,提高社会对儿童权利和保护的认识。这包括在学校、社区和媒体上开展儿童权利教育,以及推广正面的育儿方法。

 

“马华妇女组倡导政府、非政府组织、教育机构、医疗系统以及社区领袖之间建立紧密的合作关系,共同构建一个儿童保护网络,确保儿童在各个层面都获得适当的关注和保护。”

 

黄友凤认为,妇女、家庭及社会发展部应积极推广防止虐待热线15999和手机应用程序019-2615999,鼓励社会各界人士勇于举报任何疑似虐待儿童的行为。同时,该部应积极提高热线的知名度和广用性,以便公众在发现虐待行为时能够及时举报,让相关单位采取行动。

 

黄友凤也呼吁,为受虐儿童及其家庭提供必要的心理和法律支持,包括心理咨询、法律援助和康复服务,帮助他们从创伤中恢复并重建正常生活。

 

“为了更好地保护儿童,政府应对儿童工作者进行专业培训,包括教师、保姆、医护人员等,提高他们识别和应对儿童虐待的能力。”

 

“马华妇女组呼吁社区居民参与儿童保护工作,建立社区监督机制,及时发现和举报虐待行为。”

 

黄友凤强调,保护儿童是全社会共同关注的重要议题。政府、教育机构、社会组织以及每个人都应该积极参与,共同努力建立一个安全、健康的成长环境。

Commentaires


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page