允许YADIM入校园传教,希盟落实“政教教大统一”


近期媒体又再揭发希盟的技俩,原来除了把爪夷文列入华、淡小国文正课之外,教育部允许大马伊斯兰宣教基金会(YADIM)进入校园宣教。


事件被揭发后,经过两天教育部所谓的公函澄清,声称只向穆斯林学生宣教,必须获得学校批准、不涉及华小和淡小,但与第一封公函不符,马来西亚五大宗教咨询理事会(MCCBCHST)于是提出强烈反对,要求教育部撤回有关决定。


五大宗教理事会认为,学校是学习获取知识的地方,不是宣教场所,况且只向穆斯林宣教的说法无法令人信服。


允许伊斯兰宣教基金会进入学校宣教,这是国阵时代未曾发生,把希盟各党成员通过政治委任,让他们担任伊斯兰基金会的信托成员,这同样是国阵时代未曾发生的。


在这件事上,希盟开了两个先例,赋予该基金会进入校园的权力,让他们有机会接触入世未深的儿童与少年,向他们进行洗脑式的宣教工作。


与此同时,这些由行动党、诚信党、土团党和公正党组成的成员,也将把政治带进校园,实现“政治 + 宗教 + 教育”大统一,使校园成为来届大选,希盟争取年轻选民的据点。


世界公认的“政教分离”概念都是指政治和宗教分离,在新马来西亚之下,林冠英财长为了政治报复,将政教分离硬说成马华和拉曼分割,并以每年行政拨款作为威胁。


未来,行动党将继续对马华高喊和拉曼的政教分离,对于眼前的希盟“政教教大统一”带来的威胁也将继续维持“静静”。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录