top of page

小老板心声政府听到了,再加码砸100亿保中小企


继宣布2500亿关人民振兴配套后,政府今日再下一城,宣布加码总额100亿令吉的“关怀中小型企业附加配套”,以减轻中小型企业在新冠肺炎冲击下的影响。

从政府宣布的附加100亿令吉的振兴配套来看,整体而言,可说是政府能做的都已经做了。因为政府了解到当务之急,最重要的是要确保中小企业不会倒闭,这样才可以保住员工饭碗,并确保在经济复苏后,中小企业也可尽快投入运作,以撑住国内经济。 政府也充分了解到中小企业作为国家经济的骨干,并希望新配套也能保障我国三分之二员工的饭碗。许多人对政府早前宣布的经济振兴配套反应良好,并认为可以解决许多人的燃眉之急,不过中小型企业要求重新检讨配套,政府在接获中小企业公会、马来商会、中总的备忘录后,决定顺从民意,再推出配套的附加措施。 而首相丹斯里慕尤丁的宣布,显然是综合商界的回馈,以落实更多利商政策,确保企业和中小企可以撑过这次疫情所带来的经济冲击。整份宣布非常中肯且合时宜,政府通过发债融资,启动发展开销,颁发项目和计划,真正把钱注入市场,刺激经济活动。 行动管制令解除后,政府才能放心让企业大动作进行经济活动,让内需活跃起来。 当人民有工作和收入,自然会带动消费;当企业看到公司有项目和销售,自然会消费投资,对提振内需消费至关重要。 许多人,特别是老板们在政府宣布行动管制令以来,担心在没有收入的情况下,必须被迫关闭工厂和提早退休,原因是无法支付雇员薪水、租金、分期付款、贷款等。 如今政府提供为期3个月的薪金津贴援助,并做出调整,从原有配套的59亿令吉,增加至138亿令吉,增幅达79亿令吉。每个微型企业获3000令吉,约70万微企受惠。政府提供零利息贷款微型贷款计划,利息将从2%降到零,同时外劳人头税降25% ,并给予中小企业租用官联公司建筑物,租金免除或折扣。 疫情冲击各行各业,为控制疫情扩散,首相丹斯里慕尤丁在3 月中旬宣布实施行动管制令。 在管制期,非重要领域都不能如常营业,有些人甚至手停口停 ,因此只要确保中小企不会倒闭,就有助保住员工的饭碗。政府必须在这段非常时期,确保中小企不会有骨牌效应倒闭和保住员工饭碗,政府已经拿出行动,解决小老板头痛的问题了!

Comentários


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page