两国际入口仅用手动式探温,霹雳州政府草菅人命?



随着新型冠状病毒(武汉肺炎)疫情日益严重,世界卫生组织今日宣布把此病疫宣布为“国际公共卫生紧急事件”,然而霹雳州两个国际入口处即怡保机场和高乌,医护人员仅采用手动式探温检测入境者,霹雳州马华公共服务及投诉局主任刘国南责问在这非常时期,此类公共医疗设施是否按照国际标准,并炮轰霹雳州希盟政府草菅人命!


他说,事关公共卫生紧急状况,霹雳州希盟政府应该第一时间火速处理应对,掌管霹雳州卫生事务的行政议员西华尼申更责无旁贷。虽然声称1月24日即上星期五,霹雳州秘书已通过增设“体温检测器”,然而霹雳州国家安全理事会则接着“将会考虑”此事,如今还要等到下星期在行政议会上“慢慢”提出通过才可执行。


“根据卫生总监拿督诺希山昨日文告指出大马的武汉肺炎确诊病例再增一宗,累计确诊病例达8宗。虽然霹雳州暂无武汉肺炎确诊病例,但绝对不可以掉以轻心!”


刘国南驳斥西华尼申指目前只有吉隆坡国际机场有体温检测器的说法不正确,且在忽悠霹雳州百姓,试图合理化霹雳州希盟“把关”不足之处!


他说,卫生部长祖基菲里日前声称我国目前有54台体温检测器,这包括在槟城国际机场、浮罗交怡国际机场、柔佛州海陆及机场关卡等。财政部日前也发出声明将从速处理拨款再添购12台体温检测器。


刘国南表示全国各地国际关口几乎都设有24小时自动体温检测器严密把关入境者健康状况,加强防疫,全面戒备,为何霹雳州希盟政府则没有?他促大马机场公司及卫生部正视此问题!

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录