失忆的火箭


与敌人马哈迪走在一起后,火箭领袖一直用各种论述告诉大家,未来比过去重要。


火箭口中的未来是什么?


就是一:和老马合作,绊倒那万恶的“26亿”;二:发起“我要槟城”运动,捍卫槟州政府。


面对质疑,他们说,未来更重要;


面对疑问,他们说,不要往后看;


面对4名前战友说火箭变了,他们反骂这些人是毒瘤,说信错了这4名前议员;


面对槟民政发起的“我爱槟城要求槟城”运动,他们通过文宣来提醒槟城人,“你还记得在国阵时代,槟州新关仔角是多么地骯脏吗?”


一幕幕在我脑海里涌现……


1999年,时任首相马哈迪原则上接受华团大诉求,胜选后指“诉求”如同共产党。


2001年9月29日,马哈迪宣佈大马是伊斯兰国,祥伯全国走透透发动不要“不要929、不要伊斯兰国运动”。


308选举前,行动党领袖告诉华人,伊党不可能落实伊刑法、民联会阻止伊党落实伊刑法、不偷不抢就不怕伊刑法、伊刑法是伪命题。


308前,还未当选议员的火箭领袖,手持标语表明反对填海。


505前,祥伯及其儿子还大骂慕尤丁,“以马来人优先,大马人居次”。


2015年,祥伯发文告这样说,“马哈迪痴迷于把纳吉拉下台,但这并非因为他想阻止马来西亚的坏事发生、恢復司法独立完整及法治精神、终结对国家机构独立性和专业性的破坏、大力肃贪、恢復社会道德与城市、重建优质教育系统,或改善我国经济的竞争力,而是为了自己的个人政治议程。


很多人没有忘记火箭领袖曾经说过的话及一直坚持的原则,只可惜有了权力后的火箭领袖,已经患上“失忆症”,忘记自己说过的话,一些则以为人民都是在308后才出生,不知道他们说过的话。


作者 :吴慧芳

文章来源 : 中国报

原文链接:

https://www.chinapress.com.my/20170221/%E5%90%B3%E6%85%A7%E8%8A%B3%EF%BC%9A%E5%A4%B1%E6%86%B6%E7%9A%84%E7%81%AB%E7%AE%AD/

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录