top of page

林冠英一贯马后炮、赖前朝,华教命运将暗淡无光


马华副总会长拿督陈德钦炮轰行动党秘书长林冠英在警方禁止华团大会及爪夷文课题上,不是马后炮就是赖前朝,以为此举可以明哲保身,其实林冠英的手法早已让人识破、令人反感。


陈德钦说,警方林冠英在警方禁止华团大会的2天后才来马后炮,才说不满警方的举动,将把此事带入内阁讨论;但华社更关注的爪夷文纳入华淡小单元和华小董事部主权课题,林冠英依然顾左右而言他,继续赖前朝。


他表示,董总主席陈大锦揭露,董教总早前与林冠英及教育部副部长张念群交流时,当问到为何爪夷课题决策单位不能纳入董事会时,林冠英无法回答。即使到了今天,林冠英还是无法解答,为何行动党无法捍卫华社的民意,把爪夷文作为华淡小的选修课,以及尊重董事部主权。


“董教总都已经在逼于无奈之下召开华团大会,接着连华团大会也被警方禁止,现在林冠英才马后炮说对警方感到失望,要在内阁讨论警方的决定,请问还有什么用?林冠英和行动党不敢在内阁据理力争捍卫华社权益,华教的未来的命运只会暗淡无光!”


他强调,其实整个爪夷文事件的真正问题在于爪夷文纳入华淡小国文正课以及董事部被边缘化的问题,华社的民意很明显,就是拒绝爪夷文纳入华淡小国文正课,而是把它列为选修科,同时把董事部纳入决策单位。


“既然林冠英说要把华团大会被禁的课题带入内阁谈,那么他就必须把华社的意愿清楚明确的传达内阁,并坚持捍卫华社的意愿,而不是继续静静,更不要继续成为政府力推爪夷文的帮凶。”


他也对林冠英一再把爪夷文课题赖给前朝感到莫名其妙,促请林冠英清醒一点,不要再自欺欺人,事实上国阵时期在华淡小五年级国文课本是平等介绍三种语文书写艺术。槟州董联会顾问许海明早已说过,原本华淡小五年级国文课的介绍三语书写艺术,根本不是缺口。


“林冠英却罔顾事实,犹如喃喃自语,一再重复同样的论调,但是华社所真正担忧的,一旦董事部的主权被削夺、华教缺口一旦被打开即后患无穷。”

Comentarios


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page