top of page

柔政府应扩大经济援助范围,惠及更多小商家和人民




马青柔佛州团长林添顺今日发表文告赞同柔佛州政府的防疫经济援助计划,并建议州政府扩大援助范围,包括调低或减免柔佛州民土地税及商业执照费等项目让全民受惠。


柔佛州政府于昨日宣布有关应对新型冠状肺炎疫情的经济援助计划,当中包括了:


1. 援助1000令吉于柔佛州内受感染的人士及2000令吉援助于不幸因新冠肺炎离世病患的家属。


2. 确保柔佛州伊斯兰事务局尽快或提早发放援助协助那些长期受到该局照顾的贫困家庭。


3.不分朝野为全柔56位州议员提供额外2万令吉的特别拨款,协助选区内有需要的民众。


4.凡租赁州政府或柔佛州内地方政府建筑物或小贩中心或公共巴刹摊贩,豁免缴交租金长达9个月。(4月至12月)


以上几项措施皆能帮助到有需要的群体,唯有关措施的受惠者非常有限,因此我们要建议柔佛州政府减低柔佛州土地税及各种商业执照费,以便让全民受惠。


柔佛州土地税在希盟州政府领导时突然宣布于2020年起全面调高,基本上调了40%至150%,这已经导致许多柔佛州子民在面对这经济不景气之际增添了许多的负担。目前更加上新冠肺炎病毒的肆虐及行动管制,我国的经济整体更是受到了前所未有的冲击,因此我们希望柔佛州政府能够与民共赴时艰,减低或豁免土地税及各种商业执照费,协助各中小型企业商家及全体州民减轻生活负担。


柔佛州马青也希望56位获得州政府特别拨款的州议员能够好好善用他们的拨款,并公布有关拨款的使用及批准方式,以便更快速的协助各选区内有需要的人士及家庭。


此外我们也要建议全体56位州议员能够自发性减薪30%,再将这些省下来的款项用作津贴前线服务的医护人员,为他们加油打气。

Comentarios


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page