指希盟频U转,还敢自夸比前朝好,透明组织:致民众承受辐射

(吉隆坡26日讯)国际透明组织大马分会主席莫哈末莫汉说,希盟执政后,在落实竞选宣言方面经常出现U转,导致大马人被迫承受稀土辐射性废料,洋垃圾等,却还敢坚称自己比前朝做得好,因此,该组织促请希盟政府出示成绩单,让人民知道现任政府到底做了什么改变。


莫汉周四发文告要求所有政府部门,州政府及国会议员公布他们的关键绩效指标(KPI),好让公众衡量和评估他们的表现。


他也敦促希盟政府向民众出示具体的成绩单,而不要只是发文告自称有努力照顾人民福祉。


“有利可图(但)危险的辐射性废料,以及全球的塑胶废料都进入了大马,令大马人民首当其冲。”


“警察独立投诉及行为不检举委员会(IPCMC),国家领导人接班计划的模糊和不确定性,希盟宣言承诺的制度改革进展缓慢,已令许多大马人感到沮丧。”


“不过,希盟政府却依然声明,他们正改善国家的管理及照顾所有马来西亚人的利益。”


《当今大马》一则报导引述其文告内容指出,除非希盟政府透明地汇报具体的成绩,否则,政府的声明对人民毫无帮助。

他接着举例说,教育部近期近公布了一项自我评估的积分卡,并希望其他部门可以效仿。


“国际透明组织欢迎这项作法,并挑战其他所有部门,州政府和国会议员独立评估他们自己的表现, 然后发表报告。”


“这项作法很容易办到,且不但可协助政府了解他们的成果,还可以让人民知道当局是如何执行他们的 委托和如何使用公帑。”


“此外,这也有助于政府透明和公开地运作。这是他们之前所宣扬,但仍未兌现的承诺。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录