魏家祥:机场机舱取消社距 · 机票须降价



(吉隆坡22日讯)交通部长拿督斯里魏家祥说,随着机场及机舱社交距离措施取消后,航空公司须降低票价。

他在文告中指出,政府非常关注国内及国际航班票价因行动管制令从3月18日开始实施后而高涨的课题;不过,政府已于6月11日跟有关航空公司举行会议,并要航空公司开始降低票价。

“交通部与马航、亚航及马印航空在6月11日进行重振航空业经济会议后,航空公司必须开始降低机票票价并增加航班,这符合政府针对安排好及未安排航班所放宽的社交距离。”

他指出,这些航空公司告知政府,机票票价是采用变动票价机制,以市场的供应和需求作定夺,其中的因素也包括乘客的需求量、经济情况、燃油及营运成本。航空公司也必须确保机票订购量平稳,才能确保票价恢复到疫情前的价格。

“机票价格也会受到购票时间的影响,如购买接近起飞日期的机票将会比距离起飞日期比较久的机票更昂贵。因此,乘客受促提早计划好行程并提早购票,以享有更便宜的票价。”

不管怎样,他促请航空公司制定更负担得起的票价,以免加重乘客的负担,尤其是那些因工作需要飞行的乘客。

出发大厅和登机口无需社距

另外,他也提到6月18日进行的行动管制令部长级特别会议议决,在复苏期行管令期间,机场出发大厅和登机口无需实行社交距离措施。魏家祥说,在登机口排队的乘客已通过保安检验,无需保持社交距离。

他说,此外,接机人士被允许进入机场航站楼,以便他们能为年老及残障人士提供协助。所有民众在机场航站时,还是必须遵守健康指南,进行体温检测、戴口罩和使用消毒搓手液。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录