100张加护病床陆续运抵,交通部安排3架飞机分批运载



(吉隆坡6日讯)我国交通部长拿督斯里魏家祥宣布,由国油基金会慷慨捐献给卫生部的100张加护病房用病床,作为医治新冠肺炎病患之用途,目前已分批运抵我国。

他说,第一批28张病床于前天抵达我国,并在昨天送到几家政府医院。

他今日在脸书发文指出,这些病床是特别从河北普康医疗设备有限公司,也就是中国河北最大的医疗设备制造厂所订购。目前,全世界许多国家,包括意大利、西班牙、英国和美国,都在向中国订购加护病房适用的病床。

“由于这些病床的占地面积庞大,单单28张病床已占据整辆飞机的容量。要把这些每张重量达250公斤的病床引进我国,并不是一件容易的事情。交通部必须安排3架飞机把这些病床运来我国。”

他指出,由于中国民用航空局已从3月28日开始禁止外国人入境中国,因此交通部需特别申请中国民用航空局允许亚航货运飞往天津和北京,以分批运载所有100张病床回国。

他表示,交通部的责任还须积极与中国民用航空局磋商,以便在最快的时间内把其余的72张病床运送回国。

“这些病床将有利于拯救许多病人的性命,并感谢国油基金会、亚航货运、中国驻马大使以及我国外交部的协助,以确保这些病床能够顺利地从中国运抵国内。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录