推广防疫讯息,马华志工团助NADMA一臂之力



马华志工团全国秘书长黄汉国表示,负责把关一切天灾事故发生及给于救缓援助等等,是一个重要及操作严谨的部门。国家天灾管理机构(NADMA)以这一次的新冠肺炎疫情为例,该部门在宣传防疫上可说是表现出色。

为此,马华志工团在9月25日由黄汉国带领各州团长及先锋队队员访问国家天灾管理机构,以便增进两个组织的友好关系。除此之外,马华志工团也希望国家天灾管理机构能给予灾害管理机制的相关培训。

国家天灾管理机构副总监莫哈末阿兹汉非常欢迎马华志工团的到访。由于马华志工团在赈灾方面向来都有出色的表现,在新冠肺炎疫情爆发期间积极展开各种社区援助、支援原住民行动、弱势群体援助等等,也曾多次跟该部门合作,因此也被列为“NADMA之友”。

NADMA之友主要是连接非政府组织,以便在灾难发生时,可共享资讯达到更快速及更有效的管理,并给予适当的援助。该部门也非常欢迎更多的非政府组织加入他们,成为NADMA之友的一员。

黄汉国说,为对抗卷土重来日益严重的新冠肺炎,马华志工团愿意与该部门合作,大力推广关于新冠状肺炎防疫双语海报。希望通过社交媒体宣传双语海报,可以更全面的传达正确的防疫讯息。因此,国家天灾管理机构也同意本团使用该部门的宣传运动徽标在防疫海报上。

马华志工团即将配合国家天灾管理机构进行灾害管理机制培训,希望志工们通过这项培训能更专业的应对灾难及给予适当的援助。

随团到访的有雪兰莪州团长庄赐昭、联邦直辖区团长陆汉威、槟城州团长马浚榤、森美兰州团长罗秀英、柔佛州团长陈志豪、登嘉楼州团长傅景豪及先锋队队员。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录