加强反贪效果,录取公务员时强制反贪培训






(吉隆坡9日讯)马青总秘书胡伟豪指出,反贪污委员会指出,在160万名公务员当中,只有0.01%敢于举报各自部门及机构的贪腐行为,显示当局对外的宣导工作还做不够;并认为,如果这数字无法增加,我国的反贪努力将无法见到效果。


他说,公务员是站在政府反贪前线的前锋,他们必需要有清廉的形象,并且坐言起行,举报任何涉案者,包括公众试图行贿,或政府官员索贿,如此才会产生有效的阻吓。


“试想想,如果政府单位内每一名官员都拥有反贪的思维,谁还敢在与政府单位办事时,试图贿赂?而公务员本身也肯定不敢索贿。”


他因此建议,当局在录取新的各阶级公务员时,都需强制接受反贪的课程与训练,以便从最基本、也最前线的做起,全力打击任何贪污活动。


他是配合12月9日国际反贪日发表上述谈话。昨天,反贪污委员会指出,在目前160万名公务员当中,只有0.01%敢于举报各自部门及机构的贪腐行为,而且虽然已提供奖金鼓励公务员举报贪腐事件,不过从2012年至去年,只有343名公务员挺身而出提供情报。


他说,反贪会最近几年都积极在校园推广反贪运动,包括向小学生灌输反贪的意识,这是正面的做法。


“但是,在我们设法教导小学生时,应该对公务员也进行更加针对性的训练与教导。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录