免商家囤积口罩牟利,政府应公布库存量释短缺问题


(吉隆坡1日讯)马华国际政党联系与外交局主任郑正成表示,在口罩短缺的情况下,欢迎贸消部再次提醒商家口罩是受价格管制的物品,不过,贸消部的角色不限于此,政府应公布国内口罩库存量、寻找新供应国,保证供应不中断,甚至效法新加坡免费派发口罩给全民。


他表示,贸消部也应对付囤积口罩赚取暴利的商家,给予特别关注。


“市面上已出现口罩和消毒用品供应短缺问题,作为最大口罩出口国的中国已经宣布停止出口,这已引起连销反应,进一步引起人民的恐慌和不安,也令不法商家有机可趁,根据新闻报导,原价每盒8令吉的三层防护口罩,在网络上竟卖到250令吉。”


“这些不法商家紧捉人民的恐慌心理牟利,大批囤积货物,加上一些消费者大量购买,甚至不排除囤积,使短缺现象不断加剧”


“在这非常时期,政府应公开透明的宣布国内口罩库存量、积极寻找新供应国,效法新加坡坡政府每户派发4个口罩等,以此稳定市场的不安,安定民心。”


他表示,配戴口罩有助提高全民防疫和卫生意识,他指责卫生部副部长李文材指病毒未在社区传染,人民不需戴口罩的说法。


“身为医生,李文材难道不懂防范胜于治疗这个粗浅的道理吗?”


郑正成强调,尽管现阶段国内出现的武汉肺炎确诊病例都是中国人,但病毒是不认国籍的,不能掉以轻心,做好一切防疫措施,以策安全。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录