儿童失踪性侵案剧增42%,加強护童措施刻不容援


马华全国妇女组主席拿督王赛之指出,近期涉及儿童或学生失踪、性侵、骚扰及校园霸凌案例剧增,令人震惊及担忧。有鉴于此,她严重促请各界认真看待此事,并立刻采取行动,加以遏止。


她说,最近一名8岁女学生在蕉赖失踪,并在敦拉萨城'的一个公寓内被发现;另一宗案件是一名11岁女学生据称被她所乘坐的校车司机性侵,桩桩件件,无不令人震惊及恐惧。


她指出,尽管第一宗个案已结案,第二宗案件的嫌犯已被警方拘留,但这些事件足以警惕此社会安全问题的严峻,叫家有小孩及女儿的家长,怎不担心孩子的安全呢? 。


“联邦法院首席大法官东姑麦文在2022 年 1 月时表示,涉及儿童受害的性犯罪有据增的现象。在2020 年·至 2021 年儿童的性犯罪案件增加了 42%,让人感到担忧,政府也因此不得不增设性犯罪法庭来审理剧增的案件。”


“近年来不时发生的性侵案,包括一名17岁少女被学校的保安人员奸杀,另一名10岁女孩被数名保安人员轮奸及杀害。还有,寄宿男生被鸡奸及霸淩的案例',皆让大家不安及担忧。”

有鉴于此,马华妇女组认为,有必要教育儿童在发生可疑事件时,立即向父母、监护人、老师或家庭成员报告有关可疑事件; 学校也可通过课外讲堂,教育学生了解自己的权利及提高自我保护意识,包括如何识别任何不法和可疑行为。


“这是因为,预防胜于治疗。何况, 被虐待或性侵的儿童将承受无法磨灭的创伤,甚至有些因无法走出阴霾而毀掉一生。”


众所周知,根据国际评估,儿童性侵率彰显国民的思维、文化素养及文明级别; 因此,若不及时解决,将损及我大马在国际的形象。何况,还有日趋严重的校园霸凌事件。


马华妇女组早前曾建议政府建立国家性犯罪者档案系统,方便公众尤其是家长和学校,随时进行审查。此举并非歧视或要将前罪犯列入黑名单,而是应对虐待及性侵儿童案例剧增,而必须采取的遏制措施,毕竟保障儿童是社会共同责任。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣