政治斗争也应有新常态,停止恶斗让马来西亚前进



(吉隆坡2日讯)马华国际政党联系与外交局主任郑正成表示,疫情过后,人民将重新适应新常态,但希盟的政治恶斗似乎没有准备适应新常态,相反的,还有延续旧常态的现象。


“希盟执政22个月,人民看到的是社会的迷失,希盟宣言的背叛、经济的停滞,民粹的说词 、大马外交纠纷和国际尊严的丧失,接着就是为了首相交棒问题引发的希盟内斗,一场接一场,从未停止,直到最后第7任首相马哈迪医生把自己辞掉,亲手结束希盟政权。”


“经历3月18日开始的行动管制令,不仅让大自然得到修复,我国的政坛似乎也平静了一段时间,可惜当疫情稍为改善,希盟却又再蠢蠢欲动,准备以他们评为‘后门’的方式,拉拢国会议员,准备把国盟政府推翻。”


“疫情过后,人民关心的是民生和经济,要重新适应新生活形态的挑战,但眼前看到的,却又是一群旧政客,玩弄旧把戏,国家政治一天不得安宁,经济也将萎靡不振,人民面对的每天开门七件事,却是那么的现实,而政客的恶斗却又让人民一次又一次的绝望。”


“我们要有智慧化解对立,执政的国盟政府需专注振兴疫情后的马来西亚,而不要陷入政治恶斗;我们促请希盟,扮演好反对党监督政府的角色,以具有建设性的方式论政,或称为政治新常态;只有朝野共同以人民的福祉为奋斗,我国人民才能迎向胜利与幸福,国家才会走在前进的轨迹。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣