63亿槟州海底隧道丑闻,反驳火箭5大瞎掰


槟州港务局前主席周锦炎日前因63亿槟州海底隧道丑闻被反贪会逮捕,并延扣4天调查,槟州行动党如临大敌,召开紧急会议,又指是政治逼害,同时发文告提出所谓的“5大事实”反驳外界的指控。


所谓“5大事实”的基础薄弱到近乎瞎掰,根本无法提呈到法庭当作证词,就让《蓝天》逐一踢爆火箭一骗再骗、还想再骗的谎言。


火箭瞎掰:该海底隧道项目已根据槟州希盟政府以效率,问责和透明(CAT)的政策通过公开招标並实施。 透明国际(Transparency International)推荐透过公开招标来防止贪腐行为。


踢爆1:这项计划不是公开招标,是以两个阶段的征求建议书(RFP)进行, 被选中的Zenith建筑有限公司成立不到3个月,没做过任何工程,但却受邀参加预审,而且顺利被选中。


火箭瞎掰:自2017年以来,反贪会已对该案件展开调查,但迄今为止尚未发现任何违法事项。 反而在经过仔细调查后,反贪会在2018年11月向涉案的Construction Zenith Construction(CZC)公司发出公函,指调查已经完成并且不会提起诉讼。


踢爆2:反贪会在获得新的取证后,难道不能重新开档?


行动党竟然堕落到用一则旧新闻来为自己开脱,请行动党看一看2020年6月30日《当今大马》最新的新闻,文中声明反贪会获得新证据,重查这宗丑闻。

https://www.malaysiakini.com/news/532482


火箭瞎掰:2019年3月,亲国阵博主拉惹柏特拉(Raja Petra Kamaruddin)以该隧道工程的假文件发表诽谤言论。 反贪会当时也针对此事报警。


踢爆3:反贪会报案不是告拉惹柏特拉诽谤,而是拉惹柏特拉泄露反贪会的资料,显示有关文件是真的,里面指名道姓槟州高官,包括林冠英、曹观友、阿都马烈、林峰成,以及巫统的纳兹里受贿的经过和详情。


火箭瞎掰:2020年2月28日,针对拉惹柏特拉的诽谤案中,高庭裁决林冠英胜诉,而拉惹柏特拉当时不敢出庭。


踢爆4:拉惹柏特拉不是输掉官司,而是身在英国,没有回应林冠英律师发出的传票,这样也叫赢?


火箭瞎掰:海底隧道工程是发展槟州的开发项目,特别是对威北地区而言。通过该工程,威北将如同威中及威南般连接到槟岛。


踢爆5:既然工程如此重要,为何2013年签约,却允许发展商10年后才动工?从2013年开始至今,可行报告做了7年都做不出来,但部分土地已交给发展商以进行高级公寓和其它产业计划。既然如此,请问海底隧道是要照顾槟州人民,还是照顾发展商利益?到底槟州高官跟发展商有什么关系?

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣