马智礼辞职成事实,应速委能者任教长


(吉隆坡4日讯)马青总团教育咨询委员会主席黄欣平指出,教育部是一个非常重要的部门,许多悬而未决的计划和决策仍需立即执行,首相敦马哈迪必须尽快任命一名更优秀及有能力的人担任教长的职位,确保教育政策和改革的执行不会中断。


她说,尽管马智礼已辞职教育部长的职位,而且也引起很多回响,包括挽留和批评的声浪也此起彼落。可是,无论之前马智礼做错了什么和坚持什么,毕竟已成为过去,政府现在应该做的是矫正之前不足之处,继续进行完善政策。


她指出,首相马哈迪在2018年5月宣布本身将担任第二任内阁教育部长职务时,曾经引起轩然大波,因为这已违反希盟表明首相不能兼任任内阁任何职务的承诺,这也是后来委任身为学者的马智礼博士担任教长。


她表示,但是马智礼在教育部做出引起巨大争议,被舆论视为不知所谓的计划,令人感到费解和啼笑皆非,包括白鞋换黑鞋政策,其次是被委为马来西亚国际伊斯兰大学(UIAM)主席职引起公愤,而最大的风波就是爪夷文纳入华淡小四年级国文正课,引起华印裔社会的强烈不满。


“马智礼在担任教育部长前是一位颇有名望的学者,他在任内的若干改革和政策,也值得肯定。”


“无论如何,首相必须尽快委任更有能力者填补教育部长的空缺,在人选方面也应该排除政治和党派的考量,因为教育部可说是一个国家至关重要的部门之一,掌握着人才的养成和培育,也因此决定了国家未来的命运。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录