马智礼前秘书踢爆希盟(二)财部削减教部数十亿拨款,却豪掷逾4.5亿给行动党密友!



(吉隆坡3日讯)前教育部长马智礼的新闻秘书扎米尔揭露,前副教育部长张念群的办公室总是绕过教育部长,直接致函给财政部长办公室,然后他质问:“在希盟执政的22个月里,财政部长总共直接批发多少拨款给副教育部长了?


“人民肯定不会忘记对拉曼大学学院的6000万令吉拨款,还有行动党和林冠英多么豪爽的拨款给恒毅国民型华文中学二校。原来,在希盟执政后,可以不必再依据联邦宪法,任意的开办华小。”


扎米尔说,最新的案例是财政部千方百计削减教育部数十亿令吉的拨款后,却豪掷4亿5000万令吉给他的密友,以资助电子钱包的企业家,“这是什么东西?”


“为何希盟可以执政中央?当我们在第14届全国大选前展开竞选时,只有一个目的,就是消除贪污,当时我们团结一致,也还没学会享受权力,唯绝对的权力会造成绝对的腐败。”


“我在教育部的日子,就这样疲于应付这些开始贪污的政治人物,只为了满足他们部份的选民,狂妄自大的行动党领袖加剧了情况,这些部长办公室的职员,99%来自同一族群,却让他们去管理团结事宜。”


“消防员阿迪、爪夷文课题让自由主义者如茜蒂卡欣插手,打压政府让希盟成为一个非马来人为主的政府,再来就发生了丘光耀倾向中共的漫画书课题。”


“更糟糕的是,前总检察长汤米汤姆斯对淡米尔之虎(LTTE)课题的决定出来后,加剧了马来社会的观感,即希盟政府是由行动党主导,是一个倾向中国、反对马来人与穆斯林的政府。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录