勿为短暂利益典当国家前途,马青反对合法种植哥冬和大麻



(吉隆坡4日讯)马青署理总团长陈志雄指出,国家多年以来与毒品抗战,仍无法将毒品杜绝,情况虽仍处在可控制的范围内,但是毒品对国人伤害依旧严重,因此认为,一旦政府开放合法化哥冬和大麻,情况将会失控。


他说,种植上述植物的经济效益仍有待考究,就算有也是短暂的;但是其对国家未来的伤害是严重的,特别是这两种都是属于廉价毒品,青少年容易购得,因此首当其冲的就是青少年。


“青少年是国家未来栋樑,如果他们染上毒瘾,不只是他们个人的前途尽毁,国家的前途也必会赔上。”


他是针对土著团结党最高理事兼执业医生法益斯建议政府允许民间栽种哥冬及大麻,以作为替代产业,以便在冠病疫情消退后,协助带动我国经济发展,发表上述谈话。


他指出,如果国内合法种植,就算国人继续被禁止服用,监管却是非常困难的。


“我们目前还有死刑为最高刑罚的危险毒品法令在阻吓毒贩,情况已经是非常严重;如果国内合法种植后,要如何能够监督并且阻止国人滥用呢?”


他说,国家经济遭受新冠肺炎的打击后,要东山再起的确不容易,但是千万不要短视的选择捷径,而是脚踏实地,国人万众一心去达到目标。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录