恢复运作企业上网申报资料,贸工部教你申报程序和须知事项


随着各领域今天(5月4日)恢复运作,国际贸易及工业部于昨晚和今天早上也在官方脸书陆续上载几张制图,以呼吁所有复工的公司,进入该部门的官方网站https://notification.miti.gov.my,以进行申报。


事实上,贸工部在数天前已发出这项呼吁,并说明企业进入有关网站是为了申报企业资料和同意遵守标准作业程序(SOP),并不是一项恢复运作的申请。而且,这项程序并非强制性,而是自愿性质。


贸工部最新的公告说明:

1. 申报并不是一种申请,而是自愿性质,目的是记录企业资料和同意遵守SOP。

2. 在完成申报和同意书后,企业可下载确认文件并在营业地点张贴出来,以显示企业承诺遵守SOP。

3. 已申报和同意遵守SOP的企业,将列在网上的名单。

4. 虽然申报不是强制性,但展示确认文件将增加顾客对企业的信心。

5. 申报和同意遵守SOP的手续,可于5月4日至12日,在https://notification.miti.gov.my 进行。


此外,贸工部也在制图里,以简单的文字知道企业如何在上述网站,也就是CIMS 3.0进行申报:


谁可以申报?任何不在国家安全理事会(MKN)禁止活动清单内的企业,都可申报。已在贸工部CIMS 2.0申请复工的企业,无论申请结果如何,都无需申报。


在哪里申报?进入 https://notification.miti.gov.my ,通过COVID-19 Intelligent Management Syetem 3.0(CIMS 3.0)系统进行。


第一步:进行申报前


· 确定企业联络人

· 登记前先阅读并理解条件与条规

· 如果之前曾申请并拥有户口( application.miti.gov.my ),可使用同样账号进入。


第二步:在Notifikasi Beropersi(运作通知)之下,点击 Daftar Notifikasi Baru (注册新通知),把资料输入 CIMS 3.0


1. 企业注册资料

· 大马公司委员会(SSM)号码、地方政府发出的相关执照

· 若无法提供资料,可在其它格子打勾


2. 通讯和营业地址

· 可登记10个营业地址,如果超过10个,可重新传上新的


3. 收入

· 提呈2017、2018、2019年的收入


4. 员工人数

· 员工分批上班的时间表

· 下载“员工名单上载格式”,填写所需资料并上载


5. 业务活动

· 在清单里选择所属领域和类别


6. 提交申报

· 这是一份自我申报,以显示企业承诺遵守所有SOP


第三步:提交通知


· CIMS3.0将自动生成含有二维码的确认文件

· 点击 Papar (展示),以进入呈交申报

· 在资料页面点击 Cetak Surat / Print Letter (打印文件)


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣