优先派发给前线人员,落实口罩统一管理措施



(吉隆坡6日讯)马华国际政党联系与外交局主任暨政府监察组成员郑正成促新政府,正视国内武汉肺炎疫情严重的问题,给予前线人员,包括军、警、医护、以及媒体工作者在执勤时派发口罩,并马上落实口罩统一管理措施。


他对新政府禁止口罩出口的决定表示欢迎,他说,今年一月农历新年疫情爆发开始,我国市场已出现口罩荒,当作为我国口罩主要供应国的中国宣布停止供应海外的口罩时,希盟政府却任由我国生产的口罩出口,导致市场口罩供应进一步恶化,人民想自救自保也无从下手。


“马华公会已多次向希盟政府要求暂时禁止口罩出口,优先保障国人,终于新政府接管后得以落实,但这并非是结束,相反的,却是防疫工作的起步。


“因此,我们促请政府优先给前线人员派发口罩,也因为官联公司UDA高层,也就是我国第26号确诊者,过去曾接触我们的国会议员或前部长,为此,我们认为,国会议员和前部长在出席公众场合也应配戴,接着在前线采访的媒体也应获得配给。


郑正成指出,在禁止口罩出口后,有关部门必须和制造商协调和安排,确保有足够的口罩供应,以合理的价格供应到各中西药行,让民众购买;例如开发手机应用程序,或以身份证,就能购买所需数量的口罩,确保每个人民都可以买到防疫用品。


他指出,人民愿意配合防疫,惟政府必须采取主动,提供便利,防疫工作才能达到事半功倍。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录