业界求助、股票重挫才来开会,财政部后知后觉零危机感


马青总团长王晓庭揶揄,当报章分别已报导了“大马股市在短短8个交易日市值已丢失超过566亿令吉”及“旅游业近5000个中国旅游团取消来马,损失将高达4亿4000万令吉”的新闻后,财政部长林冠英才如梦初醒,指内阁已经指示财政部规划一个刺激经济配套,处理新型冠状病毒对经济造成的影响,该部将与各造讨论,证明希盟政府不只是零危机感,更是无能之极!


她指出,从政者及身为国家领袖,应该拥有“先天下之忧而忧、后天下之乐而乐”的心态,必需比老百姓及一般人民更快洞悉各种危机、更快採取行动应对。


“如果等报章新闻出了才来讨论,如此为何要希盟来当政府?难道财政部长林冠英无法更快一步取得有关国家经济的报告或预测吗?”


她指出,更可笑的是,当如今市场上已有数以百亿蒸发掉了,财政部才来召集各相关部门进行讨论,哪等待经济拯救配套落实,是否需要已到2021年了?


“林冠英一般的做法都是要等待内阁批准、等待首相点头,如果要召集各个在忙着党争、忙着争权夺利的不同部门部长开会,和写报告,再呈内阁,这时间需要花费多少呢?”


她挑战林冠英,为刺激经济配套定下一个时限,不要如同其他政策一样,一拖再拖、二拖三再拖。


“人民对于希盟的办事效率都是有目共睹的,就如承认统考的报告,也从2018年拖到2019年,再拖到2020年,并且到今天都还是不了了之。”


她是针对新型冠状病毒严重打击全球经济,我国亦难以幸免,大马股市在短短8个交易日市值已丢失超过566亿令吉的报导,发表上述谈话;而马中旅游文化促进商会总会长拿督伍安琪也披露,新型冠状病毒疫情对旅游业影响严重,牵连甚广,随着中国1月27日禁止所有旅行团出行,1月28日至3月杪被取消的访马中国团就超过5000团,大约“蒸发”了4亿3750令吉的旅游收入。


她说,面对全球经济的挑战,希盟政府不应该再慢条斯理、爱理不理,而是必需要对各行各业及全球大局势拥有观察及预测的策略,採取快而准的措施。


“我们看到的,希盟部长在争权夺位方面,出手就相当快狠准;但是在处理国家大事却如老鼠拉龟,有气无力。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录