感谢女性对国家贡献,马青向前线抗疫医护人员致敬



(吉隆坡7日讯)马青总团长王晓庭指出,女性地位在今天的社会上已获提升不少,但她希望看到的是更多有利及保障女性权益的政策被推行,同时也望新政府将延续之前政府纳入更多女性决策者的意愿,提升女性的社会地位。


她说,今时今日的女性很多都已是独当一面的人物,只要有更多平等的机会,相信在政经文教各领域,女性的表现都会更加突出。


她也趁着发表三八国际妇女节献词时,向站在前线与新型冠状肺炎病毒对抗的医护人员致敬,因为这一批医护人员不只是冒着自己的性命危险,也牺牲了与家人在一起的时间,照顾被感染的病患,陪同他们一起面对病毒的入侵。


“当中也有大部分都是女性的护士,她们坚强的意志与勇气都是值得人们尊敬的;而同样在医院负责清洁消毒的人员,也是一样值得尊敬的,他们都肩负着与军警一般保家卫国的重担。”


她指出,虽然国家政权更送,但她希望保障女性权益、保护女性的法令和福利等政策,都应该被新政府延续。


“女性对社会及国家的贡献是大家有目共睹的,但是相比先进国家,大马在保障妇女福利的政策,所要做的还有很 多,因此政府在这方面应该继续其改革的努力。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录