让青年参与国家复苏,加速落实18岁投票及参选措施


马青总团长王晓庭指出,政府应该为国内青年制定短、中、长三个阶段的发展路线图,以便让青年直接参与国家在后疫情的复苏全程,并且在这期间学习应对经济不景的低迷期和面对当前的政治局势,作为日后领导国家最好的经验。


她说,短期是未来半年内让青年获得的协助或课程,以便提升自己各方面能力;而中期则是1年后,青年在国家扮演的角色;长期则是3到5年后,青年如何能够在国家经济重新起飞时,在政治或经济领域,扮演着先锋的角色。


她也认为,首要的目标,便是政府需要加速落实修宪,以便赋予18岁大马人民参与投票权与参选的权力。


“青年必需要尽早认识及参与政治,为国家的复苏贡献一分力量,无论是在政治或经济领域,因为青年必需要为自己的未来作主。”


她说,在疫情稳定后,是创业的好时机,因为许多企业会因为市道不佳而裁员及减少人手,青年可以趁这时候投身创业,发挥出自己的创意,开拓自己的潜能。


因此,她说,政府应该提供快速且简易批准的贷款,让青年可以投身创业。


“此外,参与政治也可以让青年获得磨练自己的领导能力,如何参与,甚至带领国家走上复苏的道路。”


她是针对首相丹斯里慕尤丁说,年轻人在各方面发展包括与人力资本有关的发展,是当今政府优先着重的事项;而政府把年轻人视为可决定当今发展可持续性的下一代,他们应参与制定政策的过程,发表上述谈话。


她有信心,随着社交媒体的发达,及无国界的资讯流通,青年已拥有足够的成熟与见识,去走自己要的路及选择自己的未来模式;甚至去领导别人,带领别人跟随自己的步伐,走向自己的未来。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录